sql server里 服务器角色都是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
服务器角色描述:
sysadmin 在 SQL Server 中进行任何活动。
该角色的权限跨越所有其它固定服务器角色。
serveradmin 配置服务器范围的设置。
setupadmin 添加和删除链接服务器,并执行某些系统存储过程(如 sp_serveroption)。
securityadmin 管理服务器登录。
processadmin 管理在 SQL Server 实例中运行的进程。
dbcreator 创建和改变数据库。
diskadmin 管理磁盘文件。
bulkadmin 执行 BULK INSERT 语句。
=============================
db_owner 数据库所有者
db_accessadmin 数据库访问管理员
db_securityadmin 数据库安全管理员
db_ddladmin 数据库 DDL 管理员
db_backupoperator 数据库备份操作员
db_datareader 数据库数据读取者
db_datawriter 数据库数据写入者
db_denydatareader 数据库拒绝数据读取者
db_denydatawriter 数据库拒绝数据写入者
就是你以什么样的身份登录的那个什么身份
操作系统类型,新技术版本Windows(一种视窗型的32字节操作系统)。
就是计算机名
第一个问题:
你安sql server 2005跟有没有IIS跟本没有关系,sql server 2005是数据库系统,IIS只是文件和应用程序服务器.
第二个问题:
你的sa账号是不是安装的账号.如查不是的话那你要设置sa访问的数据库,不然,访问将失败.
win的安全性要比win xp或者2003高很多。所以很多都不能实现。你可以尝试更改一些配置文件试试。如果初学不推荐08 使用一些较低版本相对成熟一些。也较稳定。