电脑开机提示硬盘s.m.a.r.t错误了,有软件可以修好的吗?

8个回答 默认排序

已采纳
下个硬盘坏道检测工具检测下坏道。
S.M.A.R.T的数据具体是怎么显示的?哪一项异常了?请说明白。
如果是重映射项目异常的话,说明硬盘有坏道,这个不一定能扫的出来。如果不是重映射项目的话,扫描基本上没什么用。
硬盘内部问题 去修吧 不然用不了了
应该是CMOS设置的问题
貌似 硬盘 传输模式有问题 看看硬盘上的跳线有问题没有 或动过没有 运转的时候 有没有 “卡卡”那种声音! 而后看看你 主板电池 拆下 短下 看看电池有电没 再装上去 试试
说明硬盘的某项参数已经达到危险值.更换硬盘是最好的解决方法.关闭SMART选项可以不出提示 但是硬盘也许会随时损坏.
肯定是硬盘坏了。挂到其它电脑上,趁其偶尔读出的时候备份数据,能读的话千万不要随便断电,否则下次就可能挂了。然后重新分区,把坏的0磁道甩掉,还有可能挽救的。
当坏道数量大于可替换的映射磁道数量时,就会出现这个问题。你的马达重试计数也比较高了,硬盘快报废了