Raid5坏三块盘,怎么恢復数据

7个回答 默认排序

raid5坏掉一块完全可以恢复,利用软件分析之后用r-studio一下就做出来了
RAID5是可以随便摘一个,也可以自动回复数据的,至于你用作其他用途,我就不知道了。
买一个同样的硬盘,把坏的拔下来,把新的插上去,其余的什么都不用做,raid卡会自动重建阵列,时间可能会比较长。最重要的是赶快更换,如果等第二块再坏了的话,就回天乏术了。
回答
标题问:这个需要根据你的服务器选用RAID卡来决定是否自动恢复的,很多服务器标配的是具有自动恢复的。不需要到系统里恢复。。
1,如果是做了RAID的服务器,就不能把硬盘挂到笔记本或台式机上备份了,除非你的笔记本或者台式机,也具有相同RAID环境。。
第一步:对单个磁盘做全盘备份

第二步:搜索DBR扇区
搜索操作:用winhex的搜索菜单,选择“查找16进制值”,在搜索框中按下图示信息填写参数。DBR扇区的位置是很靠前的,所以在一个盘上搜一会如果没有就到其它盘上找。这样我们搜索到1.dsk的31扇区是DBR。

第三步:根据DBR参数判断文件记录和校验块
发现 3.img和1.img的3145793扇区都是用户文件的文件记录。而 2.img的3145793扇区就可确定为P扇区,用“46 49 4C
45”来向下找文件记录。发现2.img的3145825号扇区是文件记录,并且是一个数据块的开头扇区(它之前的若干扇区都是P扇区)!3145825-3145793=32。
3.img的3145825扇区是P扇区,并且是一个P块的开头扇区。(平行着看)用“46 49 4C
45”来向下找文件记录,发现3.img的3145857是文件记录并且是一个数据块的开头扇区。3145857-3145825=32,所以,每块扇区数=32。
具体步骤可以查看:
http://jingyan.baidu.com/article/d8072ac4512f54ec94cefd4a.html
raid5 应该能够容错一块盘啊?
你几块盘做的?
RAID数据是分开写的,比如3块盘做RAID5,数据会分成3份写到每块盘上,所以单块盘恢复出来的数据是不完整的