怎么查看oracle 各个分区的数据量

8个回答 默认排序

已采纳
1.
SQL desc dba_segments
Name Null? Type
----------------------------------------- -------- ----------------------------
OWNER VARCHAR2(30)
SEGMENT_NAME VARCHAR2(81)
PARTITION_NAME VARCHAR2(30)
SEGMENT_TYPE VARCHAR2(18)
SEGMENT_SUBTYPE VARCHAR2(10)
TABLESPACE_NAME VARCHAR2(30)
HEADER_FILE NUMBER
HEADER_BLOCK NUMBER
BYTES NUMBER
BLOCKS NUMBER
EXTENTS NUMBER
INITIAL_EXTENT NUMBER
NEXT_EXTENT NUMBER
MIN_EXTENTS NUMBER
MAX_EXTENTS NUMBER
MAX_SIZE NUMBER
RETENTION VARCHAR2(7)
MINRETENTION NUMBER
PCT_INCREASE NUMBER
FREELISTS NUMBER
FREELIST_GROUPS NUMBER
RELATIVE_FNO NUMBER
BUFFER_POOL VARCHAR2(7)

select bytes from dba_segments where PARTITION_NAME='XXXX'
或者
2.
SQL desc dba_tab_partitions
Name Null? Type
----------------------------------------- -------- ----------------------------
TABLE_OWNER VARCHAR2(30)
TABLE_NAME VARCHAR2(30)
COMPOSITE VARCHAR2(3)
PARTITION_NAME VARCHAR2(30)
SUBPARTITION_COUNT NUMBER
HIGH_VALUE LONG
HIGH_VALUE_LENGTH NUMBER
PARTITION_POSITION NUMBER
TABLESPACE_NAME VARCHAR2(30)
PCT_FREE NUMBER
PCT_USED NUMBER
INI_TRANS NUMBER
MAX_TRANS NUMBER
INITIAL_EXTENT NUMBER
NEXT_EXTENT NUMBER
MIN_EXTENT NUMBER
MAX_EXTENT NUMBER
MAX_SIZE NUMBER
PCT_INCREASE NUMBER
FREELISTS NUMBER
FREELIST_GROUPS NUMBER
LOGGING VARCHAR2(7)
COMPRESSION VARCHAR2(8)
COMPRESS_FOR VARCHAR2(18)
NUM_ROWS NUMBER
BLOCKS NUMBER
EMPTY_BLOCKS NUMBER
AVG_SPACE NUMBER
CHAIN_CNT NUMBER
AVG_ROW_LEN NUMBER
SAMPLE_SIZE NUMBER
LAST_ANALYZED DATE
BUFFER_POOL VARCHAR2(7)
GLOBAL_STATS VARCHAR2(3)
USER_STATS VARCHAR2(3)

select AVG_ROW_LEN*NUM_ROWS size from dba_tab_partitions where PARTITION_NAME='XXXX'

Note:2 为平均值,和1 计算出来的值可能有出入。
我们上亿的表都没分,上百万的小表就要分啊?
在oracle里建分区表不行吗,干嘛要程序分割?
数据表百万级的数据量,其实还是不是很大的,建立合理的索引就可以解决了。建立分区表的话,是可以根据所分区的内容进行查询的,比如单独查询2011年度的记录,但是因为你已经有了一定的历史数据,所以相对比较麻烦,建议百度一下。另外也可以将数据导出,然后重新建立需要分区的表,在建表的同时进行分区,这样再单独把数据导入就自动分区了
可以查询user_tab_partition
用oracle复制吧
xeon ecc16G wdscsi640G
create database dataname1 from dataname2