oppo接收蓝牙文件肿么打不开?

7个回答 默认排序

已采纳
这个如果是视频文件的话
可能是播放器不支持导致的,可以下载个暴风影音
接收端先打开接收文件,发送端再发才可以
要在 蓝牙设置 里边 设置一下的, 可搜索什么的 那里呀打勾 有倒计时,
oppo手机蓝牙接受文件不是存到一个文件夹里的,它按文件类型分别存到不同的文件夹里,比如传的时歌,那个文件就会存到“我的音乐”里的!
你看下文件的格式吧,UC播放器不一定支持所有格式的。
格式不支持、可以用格式工厂重新转换下格式就支持了、后缀一样其实也有很多不同的类型、如psp、手机、移动设备等类型、不过现在大部分可以直接兼容、尝试转换格式、
1.手机蓝牙接收的文件默认保存在手机内存,Bluetooth的文件夹里,或者内存卡,Bluetooth的文件夹里
2.手机蓝牙接收文件,都会自动生成一个文件夹,把接收的文件保存在里面,这个文件夹是默认的,且不能修改
3.除了蓝牙,红外传送的文件也会保存到一个固定的文件夹里,可能是receive这个文件夹,因为当前很少有手机配备红外,主要是由于红外的传输距离实在是有限,必须是射频方位对准,且不能超过20厘米,所以红外的功能渐渐被后来出现的蓝牙所取代,一方面是因为蓝牙的传输距离和传输速率相比红外有很大的提升,另外一方面,因为传输的距离和效果好,蓝牙出现了很多的周边应用,最典型的蓝牙耳机,和蓝牙音箱
4.现在蓝牙除了应用在笔记本,手机,耳机,音箱,汽车电话之外,基本没有什么其他拓展,更多的,人们依靠的是wifi,4g这样告诉的传输,比起10米蓝牙的距离,网络传输已经让数据传输没有距离了.