network list service服务开启后停止

5个回答 默认排序

已采纳
1.确认你的network connections服务已经正常启动
2.注册3个组件: regsvr32 netshell.dll regsvr32 netcfgx.dll regsvr32 netman.dll
3.重启机器

方法二:
在添加删除程序中,选中“显示更新”-卸载“windows xp 安全更新 (kb905414),重启即可

方法三、
检查服务:Network Connections--将其启动类型设为“自动”,并启动之
检查服务:Plug and Play --将其启动类型设为“自动”,并启动之
检查服务:Remote Procedure Call--将其启动类型设为“自动”,并启动之
检查服务:Simple TCP/IP Services --将其启动类型设为“自动”,并启动之

cmd--regsvr32 /s netshell.dll回车就OK了
想把它在弄回文件夹的话
cmd-regsvr32 /u /s netshell.dll
就可以了变回文件夹了
这篇文章主要为大家详细介绍了电脑中Network List
Service服务项无法正常启动的解决方法,感兴趣的小伙伴们可以参考一下

近来有用户在电脑中发现无法启动Network List Service服务项,Network List
Service主要来识别计算机已连接的网络,收集和存储这些网络的属性。如果出现了Network List
Service服务项失败的问题,大家可以按照下面提供的方法进行解决。

1、按组合键win+r打开运行,输入dcomcnfg并回车;

2、打开组件服务后,依次展开“组件服务→计算机→我的电脑→dcom配置”,找到netprofm;

3、右击netprofm,打开属性;

4、切换到安全选项卡,在“启动和激活权限”中选择“自定义”,并点击“编辑”按钮;

5、点击“添加”按钮;

6、输入对象名称“LOCAL SERVICE”,点击“检查名称”,没有问题再点击确定;

7、在下方的权限中注意要勾选“本地启动”和“本地激活”,然后点击确定;

8、完成上述设置后,返回返回组件服务窗口,点击本地服务,在所有服务项中找到Network List Service,并将其启用即可。

如果电脑中无法启动Network List Service服务项,不妨尝试用以上方法看看能否解决。
按我下图中的标示,找到
network list service
所依赖的其它服务,先成功启动其依赖服务再启动它.
系统问题,重新安装系统吧
为什么要用win7呢
xp或win8 不是都好些吗
右键属性,改为自动启动,重启