mysql是用什么实现的主从复制,怎么解决的读写分离mycat

4个回答 默认排序

已采纳
mycat的读写分离,默认是按照该sql是否有事务包裹 在老版本的MySQL 3.22中,MySQL的单表限大小为4GB,当时的MySQL的存储引擎还是ISAM存储引擎。但是,当出现MyISAM存储引擎之后,也就是从MySQL 3.23开始,MySQL单表最大限制就已经扩大到了64PB了...
从目的上来说都是减小服务器压力,运转效率更高,也更有利于信息的管理
区别在于
读写分: 是一个表只负责向前端展示数据,后台管理人员对数据库表进行的增删改会在另一个表里,把这两个表给他分开,各管各的,这就是读写分离

主从复制:一般就是一个表在增删改之后会及时更新到另外一个表里,保证他两数据室一样的
1、主从复制是用来部署两台主备数据库服务器,备数据库不停读取主服务器的bin-log日志,如果主服务器有任何修改都可以同步更新到备服务器。通过这样的方式达到数据库同步。

2、读写分离一般是针对主从两台服务器情况,主服务器负责写操作,备服务器负责读操作,这样能够缓解主服务器压力,提高系统效率。
读写分离是依赖主从复制的。
但是主从复制不一定是为了读写分离,可以能是为了容灾备份。
读写分离和主从复制也不是一个层面的东西,
读写分离是编程层面的一种解决方案,
主从复制是数据库提供的一个功能。