linux5装Oracle数据库时安装dbca闪退,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
请检查一下,安装oracle需要修改的内核参数,
以及需要安装的依赖软件是否装全。
最好能粘贴一下命令运行dbca的错误工输出结果。
使用英语环境或是在命令行先输入:export LANG=en_US 在输入dbca
同样建议您转到英文系统下试试看,当然前提是您有root的权限。如果有GUI,可以从系统菜单System = Administration = Language/b/b如果没有,可以从Terminal Command Line输入system-config-language 然后选EN_US就好。
没关系,oracle装本地不再密码也可以登录 sqlplus / as sysdba 进去后即可改密码