电脑WIFI显示未连接连接不可用怎么处理?

3个回答 默认排序

你说的上网都能连上是接网线可以上网吗?如果是接网线可以上网但是无线搜索不到设备的话,建议你做以下几个操作:1确认你的无线路由器运转正常。2重启下你笔记本的无线网卡。3如果在确定无线路由正常的情况下重启网卡还是出现这个问题,你可以用windos系统自带的检测检查一下~~如果还是不行的话你最好和售后联系下。当然还有一种情况就是你的先路由器超出最大连接数了,不过这个情况是不应该出现检测不到无线设备的。
打开网络共享中心 更改适配器设置 看看网卡是不是被禁用了
电脑上显示未链接,链接可用;如果找不到原因的话,可以根据以下慢慢排查:
1、建议您更换不同网线,或者更换网线水晶头试一下。

2、查看:控制面板---设备管理器---网络适配器---右键点击网卡设备----选择“禁用”,然后再“启用”试一下。

3、在“设备管理器”右键点击任何一个设备,选择“扫描检测硬件改动”。

4、出现这个问题之前是否有进行系统优化或清理,建议您通过windows update更新下系统补丁。

5、若仍无效,建议您在备份保存重要数据到U盘或移动硬盘之后,尝试恢复或重新安装系统解决
希望我的回答对你有所帮助,如果还有其他疑问,请继续追问我;