触摸屏手机没人碰它自己乱跳怎么回事?

[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
叫手机屏幕漂移.
如果手机是偶尔出现的这种现象的话,应该问题不大,如果经常出现这种现象的话,可能问题就比较严重了.
几个解决方法:
一.擦拭法:找一块柔软的棉布料弄湿再拧干,然后擦拭屏幕.
二.撕膜法:撕掉手机屏幕的贴膜.
三.换充电器法:换一个新的不同品牌充电器.
四.电吹风法:
1.关机 ,取出电池盖/电池/sim卡/sd卡。
2.用电吹风调到热风低档位,距离手机30厘米左右,向着手机的间隙屏幕插卡口等部位轮换着吹,注意控制手机的温度,最好不要超过40摄尺度,大约吹15分钟左右。
3.放在干燥通风的地方一天晾干。
五.放静电法:
1.首先关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右.
2.然后: 找一根USB数据线连接手机;再把手洗干净保持手湿润(关键步骤,为了更好的把静电导出去)湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右(初步去电) 拆开后盖可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,这就是手机震动的震动器,俗称震子。湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右即可.
六:换屏:去售后或者客服那换一块屏幕 .
系统问题,刷机
进行触摸屏挍正
触屏要坏,俗称鬼跳