苹果的A9处理器和A10处理器相較到底差在哪

8个回答 默认排序

已采纳
这次 4.7 吋的 iPhone 7 与 5.5 吋的 iPhone 7 Plus 采用全新的 Apple A10 Fusion 处理器。发表会上,Apple 提到 A10 Fusion 是一款 2 + 2 核心的处理器,而这也是 iPhone 装置首度超过双核心配置。
iPhone 7 系列所用的 Apple A10 Fusion 基本上也是基于 ARMv8-A 架构。其 2 + 2 配置,可能就如 ARM 的 big.LITTLE 架构,拥有 2 颗 high-performance cores 与 2 颗 high-efficiency cores,不过在时脉方面,Apple 就没有多做说明。High-performance cores 要较 Apple A9 提升 40% 的效能,至于强调功耗的 high-efficiency cores 则只有一般处理器 1/5 的功耗表现。透过 iOS 的优化,Apple A10 Fusion 在大小核的切换可能要较 Android 作业系统好一些。

可以见到我们除了与 iPhone 6s Plus(已升级 iOS 10)的 Apple A9 进行比较外,我们也与 Android 作业系统的 Qualcomm Snapdragon 821 进行比对。
Qualcomm Snapdragon 821 同样是基于 ARMv8-A 架构衍生出的产品。

同样为 2 + 2 配置的 Qualcomm Snapdragon 821 为 Kryo 核心,在大核部分为 2.34GHz,而小核方面则是 2.19GHz;搭配时脉 653MHz 的 Adreno 630 GPU。与同架构配置的 Qualcomm Snapdragon 820 比较的话,Qualcomm Snapdragon 821 只是在时脉做了提升,其他如制程部分并没有做出任何变化。
可以见到 2GB LPDDR4 记忆体的 iPhone 7 整体表现都较 3GB LPDDR4 记忆体的 iPhone 7 Plus 高许多,这主要是因为两台装置的解析度差异所致。
分数测试只是让我们了解不同产品的表现差异,就只是一种参考,并不是说分数高就是强,也不一定分数低就是表现遭。

行星行星

数码科技爱好者

无论是CPU性能还是gpu性能,以及物理核心,a10处理器都超越a9处理器一个等级还要多。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

a10四核 2.4g
a9 双核 1.8g
你牛,这都不知道
据说a10俩大核心带俩小核心组成四核
当然小核心*隐藏*以看不到,就跟tegra4一样有个隐藏核心。
省电会自动开启小核心,需要性能开大核心。
你说的是amd的处理器还是手机的处理器?
(如果想直接看结果,请下拉。)
又很多人都在说A9X性能堪比i5,然而这种说法并没有实际数据的支撑。实际上进行直观比较的意义并不是很大,毕竟系统架构都不一样,搭载的系统也不一样,处理数据的方式都截然不同。使用不同的平台测试处理器性能,得出的数据往往有失客观。
举个例子,英特尔有一款凌动Z3735处理器,一般用在低端Win8+X86安卓系统的平板上。在安卓系统里使用安兔兔跑分,CPU得分可以达到4万多,和高通的旗舰处理器骁龙810相似。然而在安卓的实际体验上,Z3735却远远比不上810。所以这种评测往往没有办法直观反映性能。
------------分割线-----------
然而如果一定要对比的话,我们还是有评测工具可以使用的。
GeekBench,一款适用于苹果操作系统的评测软件,无论是iOS还是os x,都可以进行评测。
据苹果官方的数据,A9X的Geekbench成绩是单核 2109 多核 5101。

接下来我们请出对比的CPU,英特尔CoreM 5Y71,今年年初发布的CPU,用在最新的Macbook Air 12上,目前的很多Win10平板电脑也在使用。

苹果系统下,这款CPU的成绩,单核2593 多核5318,超过了A9x。
然而把这款CPU与英特尔酷睿i系列相比的话,英特尔官方发布的性能数据表示:这款CPU可以发挥相当于四代超低压i3大约80%的性能。
-------------结果-----------
所以,这就是现实,清清楚楚的数据。虽然比较没有多少实际意义,但一定要比较的话,A9x的直观性能大约相当于超低压i3的75%左右。连i3都没有打过,更别说赶超i5了。
当然这样并不证明iPad Pro性能不够,iOS的系统向来对硬件优化非常良心,无论应用还是游戏都非常流畅的。所以在选购时,不需要考虑其性能是否够用的问题,只需要根据需求,来选择购买iPad Pro、Macbook,或者是Surface。
英特尔系列办公是比较不错的
全志的处理器在国产平板用的蛮普遍的,中低端一般都采用全志的处理方案
如果你的预算在千元以下的话,建议你去各大电商网站去浏览下相关的产品信息。
如果你是尝鲜下平板的滋味的话,国产的还蛮不错。三星,苹果的太贵了