苹果的A9cpu性能大概到电脑哪种cpu的性能?

7个回答 默认排序

已采纳
A9基本上相当于电脑的I7,这样一个处理电脑一个处理器,要两千多块钱。所以手机这款处理器速度也很快。但价格昂贵。快,很正常。
(如果想直接看结果,请下拉。)
又很多人都在说A9X性能堪比i5,然而这种说法并没有实际数据的支撑。实际上进行直观比较的意义并不是很大,毕竟系统架构都不一样,搭载的系统也不一样,处理数据的方式都截然不同。使用不同的平台测试处理器性能,得出的数据往往有失客观。
举个例子,英特尔有一款凌动Z3735处理器,一般用在低端Win8+X86安卓系统的平板上。在安卓系统里使用安兔兔跑分,CPU得分可以达到4万多,和高通的旗舰处理器骁龙810相似。然而在安卓的实际体验上,Z3735却远远比不上810。所以这种评测往往没有办法直观反映性能。
------------分割线-----------
然而如果一定要对比的话,我们还是有评测工具可以使用的。
GeekBench,一款适用于苹果操作系统的评测软件,无论是iOS还是os x,都可以进行评测。
据苹果官方的数据,A9X的Geekbench成绩是单核 2109 多核 5101。

接下来我们请出对比的CPU,英特尔CoreM 5Y71,今年年初发布的CPU,用在最新的Macbook Air 12上,目前的很多Win10平板电脑也在使用。

苹果系统下,这款CPU的成绩,单核2593 多核5318,超过了A9x。
然而把这款CPU与英特尔酷睿i系列相比的话,英特尔官方发布的性能数据表示:这款CPU可以发挥相当于四代超低压i3大约80%的性能。
-------------结果-----------
所以,这就是现实,清清楚楚的数据。虽然比较没有多少实际意义,但一定要比较的话,A9x的直观性能大约相当于超低压i3的75%左右。连i3都没有打过,更别说赶超i5了。
当然这样并不证明iPad Pro性能不够,iOS的系统向来对硬件优化非常良心,无论应用还是游戏都非常流畅的。所以在选购时,不需要考虑其性能是否够用的问题,只需要根据需求,来选择购买iPad Pro、Macbook,或者是Surface。
A5不是最强。A5的cpu和我的moto里程碑cpu都差不多。苹果只是针对3.5寸屏幕的东西做得好。兼容性好而已。性能的话。三星i9300的cpu秒杀A5 中兴有一款可以超频到2.1Ghz也秒杀A5
单线程被A9吊打 821只不过是820的改良版
ipad pro?
A5是手机处理器,在手机手机处理器里面A5确实是最强的哪一种,但不是唯一。

在PC电脑里面,苹果也有处理器,那是用在苹果自己的系统上的那种,而苹果也有windows系统的机器,那就必须用X86的intel或者amd的处理器了。

术业有专攻,苹果虽强也不是万能,各取所需才是王道。

希望能帮到您,望采纳!
4260工艺最先进,
性能选择2557最佳