台式电脑加个硬盘需要重装系统吗?

4个回答 默认排序

已采纳
挂双硬盘的话,不用重装系统的,因为第二个硬盘是从盘,相当于扩展储存硬盘。 但是挂双硬盘的时候,一定要注意主从,就是说电脑默认从哪个硬盘启动,你可以先挂上,然后开机,如果进的是原来的系统,那恭喜你一切都OK,格式化旧硬盘就可以直接使用了
如果开机没有进入你原来的系统,进的是旧硬盘的系统,或者干脆就是进不了系统,或者蓝屏,那不好意思,电脑默认旧硬盘为主盘,得想办法把主从调换回。
如果是最老的IDE接口的(用很宽的那种数据线)硬盘,电源D型接口旁边有4对小跳线,然后看硬盘正面贴纸上有说明跳线的跳法,MASTER是设置成主盘,SLAVE是设置成从盘~
如果硬盘是SATA接口的(就是很窄的L型接口),那之前哪个硬盘进了系统,就默认是主盘。
没问题的,可以玩
就是内存4G ,只能用3.2G,你还是用64位系统,这样更能发挥机器性能,
最好还是用WIN7 64位的吧;
不需要重新安装操作系统
都不用,按道理来说是可以玩的