HP MFP M436 PLC6,进行网络连接打印机时无法连接,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
(1)我们要在网络电脑上组建工作组,必须和打印机本地电脑是一个工作组里的。我们直接双击“网上邻居”—“设置家庭或小型办公网络”如下图所示:

(2)我们直接单击“设置家庭或小型办公网络”进入“网络安装向导”里面。
(3)我们点击“下一步”,然后再点“下一步”。
(4)在选择连接方法的时候,我们选择第二项就可以了。点击“下一步”,继续下一步。如下图所示:

(5)在接下来的工作组名,必须和连接打印机的本地电脑工作组名是一样的。点击“下一步”在“文件和打印机共享”界面里, 我们要选择“启用文件和打印机共享”。
(6)安装完成后,我们再次重启一下本地电脑,然后再次让网络电脑连接一下,这回是成功连接的,一切恢复正常。
打印机无法打印的原因:在大多数打印机上,“OnLine”按钮旁边都有一个指示联机状态的小灯,正常情况该联机指示灯应处于常亮状态。如果该指示灯不亮或处于闪烁状态,说明联机不正常。请检查打印机电源是否接通、打印机电源开关是否打开、打印机电缆是否正确连接等。
应该是没有开通局域网的功能所致。
使用添加打印机安装向导进行安装一次网络打印机,在按名称选择共享打印机下边的框中输入网络打印机的路径,完成向导即可。
缺少驱动程序啊
个人感觉应该是网络共享未打开,或者你的guest账户禁用所致。