做3D MAX效果图 对cpu 显卡 哪个联系大?

4个回答 默认排序

已采纳
3DMAX效果图渲染速度影响最大的是CPU,所以尽量把资金投入到CPU上,选择多核心的CPU对渲染速度提高极大,尽量用双核甚至四核芯的CPU,
至于显卡,除非用专业卡,否则一般中低端的N卡是首选(3DMAX软件多数还是用OpenGL为图形接口,这方面N卡要比A卡有优势)除非你还要兼顾游戏,那么一款600RMB左右的显卡就够用。2D软件道理也是一样的,图形的处理速度也完全取决于CPU。后期软件在渲染出片的时候,也是靠CPU计算,但由于后期制作的素材较多,内存要尽量大。

补充,至于内存,1GB以上是必备的,有条件加到2G以上最好。

  主机可以参考这个配置 CAD、3Dmax渲染需要强大的处理器性能 建议用至强E3 远低于I7-4790的价格 接近4790的性能
  显卡要用专业卡 不要用普通的GTX960、GTX970之类的游戏显卡
  最好加个SSD 把3D max之类的软件安装到SSD上 打开、载入就飞快了 跟机械硬盘完全是天差地别
3DSMAX是个完全的CPU软件,除了专业图形显卡有特殊功能支持以外,游戏卡都是废的。楼上的答非所问啊。微型机平台的话推荐i7系列,比如3770,搭配一块H77板子就足够了,独显都不用。楼主若是想搞专业的话,还是入手专业的图形工作站吧。
su是蛮强大的,但是毕竟软件创作的初衷并不是用来建模的,而是为了方便建筑师推敲方案的,一些在3d中很容易实现的东西在su中却很麻烦,甚至是不能实现(较复杂的建筑模型)。建筑学还是多花点精力在专业上,拓展下自己的知识面和思路。作为学生,软件这种东西一般够用就行。3d一般是效果图公司才用的软件,建筑设计院用的很少。