AMD的主板可以用英特尔的cpu吗

8个回答 默认排序

已采纳
目前家用级别的桌面和移动电脑,可以选择的CPU牌子:intel,amd,via。
CPU是电脑技术发展的核心。它在直接和间接中,决定了大至机箱尺寸,中到电源规格,小到内存的各种硬件的技术发展。
intel和amd是目前掌握这个核心的两大巨头,也是鱼死网破的竞争者,intel是历史最长,技术最好的老大,其梦想是垄断,打倒其它一切可能的竞争者,包括制造GPU的nvidia;amd目前居于劣势,但一直在发展壮大,整体技术不如intel,但产品的性价比很高。而且从K7时代以来,可以持续升级,或可升级的时间长,是也是amd的一个优点(比如00年装奔3平台,根本无法升级到奔4,连奔3自己后来的铜矿系列,老的主板也不能支持;但amd的速龙就可以一直升级到03年到速龙XP;如果主板是一线牌子,版本号也新,还可以用到04年,升级到新的速龙XP)。
via目前基本奄奄一息。但产品还可以买得到,低端,低功耗。

主板,内存,电源,都是围绕CPU来发展的。 GPU除外,即俗称的显卡。 目前GPU其实比CPU还值钱呢,一台性能强劲的电脑,最贵的硬件不是CPU,而是GPU(显卡)。只不过离了GPU,电脑还有办法跑起来(intel和amd就在研发这种技术,其实是吧gpu整合在cpu里);不过没了cpu,电脑就真脑瘫了,除非nvidia能把CPu整合在GPu里。
以上回答你满意么?
只能重装系统不然蓝屏
就是跟老i3差不多
比如i3 3240这种。
i3的单核性能真的秒AMD全家
但是FX6300好歹6核
对多核心支持的程序和游戏来说 是能跟i3一战的。
换不了,笔记本主板都是订制的,不通用。
还是买台新机器吧。
不能,插不进去。amd的主板只能用amd的cpu。而且amd的主板也有多种规格,不是amd的cpu都能用。

gyz

不可以 ,amd的主板只支持amd系列的cpu
玩游戏amd,而且性比价高,只是发热量大。英特尔的稳定发热量少办公用最合适。但是还是要看个人经济状况有钱的还是因特尔吧!
I的芯片咯,虽然价格比a的贵,但性能稳定,发热量也低,方便升级