gtx970显存门解决了吗

8个回答 默认排序

已采纳
网上有很详细的解释,如果要说的简单通俗易懂,那就是 4G显存所代表的8个存储区域,但是只有7个通道,(0.5G×7 = 3.5G),所以在使用超过 3.5G显存的时候 就会出现卡顿的情况。

百度一下这个“NVIDIA解释GTX970显存架构限制问题” ,说的很清楚了
想多了。不行的,980ti2K都吃力,何况你后边还带个M
一开始还以为楼主表述错误= =

楼主,笔记本显卡是不能和桌面显卡相提并论的。你不要看都叫970.后面加一个m就天差地别!我告诉你。GTX970M差不多只有桌面的GTX760水平,勉勉强强可以到770公版的水平。。。
至于970和760差距,我想你懂得。。。
最后赞楼主。同样是显卡和硬件分类。如果问买什么卡就一大堆人回答,你这个问题却一个小时无人回答。可见现在百度知道里有真才实学的人寥寥无几,都是去复制黏贴骗经验的!赞楼主!
需要台式GTX980或R9 390X级别的卡才行,970M只有770水平,即便是980M也远达不到30帧的需求
所以选择1080P屏才是明智的选择
CPU Z是看处理器参数的,看显卡参数下载GPU Z来看,GTX970目前还没有造假的,因为价钱摆在哪里,你这个核心频率和显存频率是显卡最低的频率,只有当你使用GPU占用高的程序和游戏才会提高频率上去,这样是为了节能降噪,增加显卡使用寿命,
A卡因为架构不好,性能一直不如N卡,所以只能一味的提升参数来强行提高性能跟同类型的N卡竞争。所以A卡的硬件参数一直很好看,但总的性能却一直稍微属于落后的一方。可参数太高带来的后果就是热量过高,功耗过高这种无法避免的硬伤!所以现在A卡性价比一直不如N卡
网上有很详细的解释,如果要说的简单通俗易懂,那就是 4G显存所代表的8个存储区域,但是只有7个通道,(0.5G×7 = 3.5G),所以在使用超过 3.5G显存的时候 就会出现卡顿的情况。

百度一下这个“NVIDIA解释GTX970显存架构限制问题” ,说的很清楚了
同配置,只是屏幕1080P