boot type选哪个好

5个回答 默认排序

已采纳
  它是BIOS的一个设置,意思是引导顺序,你会在那个选项下看到一些关键词:CD-ROM、DVD-ACER、harddisk-WD、boot from LAN等等(前两个是光驱启动;第三个是硬盘启动,即硬启;最后一个是从局域网上启动,我没有用过)。电脑一般是先引导光盘,看光盘里是否有winPE系统,如果有就进入PE系统,如果没有就进入下一个引导选项,我们所用的win7、xp系统都是硬盘启动的(引导硬盘,硬盘中存储的是那些系统的相关文件)。
意思是系统出现引导错误无法启动。
原因可能是硬盘出现故障或者是硬盘电源或者是硬盘数据线、检查电源和数据线、重新插拨下电源和数据线试试或者开机进CMOS设置,选择“IDE HDD Auto Detection”项目,看是否可以检测 到硬盘,如果没有,那就是硬盘没有插好线或者坏了。如果有的话,可能是硬盘不能引导,用DISKFIX之类的工具修复引导区看看。
卡巴的的误杀误报率我想大家都很清楚,而且还非常卡机,不如用咱们的360占用资源少,查杀也很准确!
有出现“unknown flash type boot from CD”,说明光驱应是好的,CD出问题可能性较大!
CD用专用清洁剂洗下,没有的话用清水冲洗,洗时用软布擦下CD表面,拭干水份后再入光驱试下,不行的话换张安装盘再试吧;
或者做个WINPE U盘,在BOIS设置USB启动,进入WINPE后对系统盘进行格式化,然后将下载的系统安装程序COPY到硬盘上,直接硬盘安装!!
打开光驱看下光驱的激光头上是否有灰尘,用软布清扫下里面再试试吧,如果不行那建议你用WINPE U盘启动直接更盘安装方式!
粉碎了