bios里如何开启m2固态

7个回答 默认排序

已采纳
这个智能风扇就是目前笔记本风扇温控的雏形
你已经打开风扇智能功能,就不必再管温度和转速了,这个功能就是不让你去管这些参数的。
实在要验证一下的话,用电吹风加热吹CPU风扇,同时观察温升和转速以及物理观察风扇的速度

有些无聊,哈哈
是13年的哦,在官网可以看到
记得老主板支持风扇智能温控的要四针的风扇,三针的不行,不知道是不是这个原因……
不会吧,是什么固态。
引导菜单不能看见M2接口PCIE通道的固态, 但能看见M2接口SATA通道固态
这款目前没有出新的BIOS,BIOS版本最新都提供在官网了
(答的好 能多给点分不呵呵)采用NVIDIA nForce4 SLI MCP芯片组

SB600 和nForce 590 SLI均支持NCQ技术,SB600通过Intel的Advanced Host Controller Interface for Serial ATA提供NCQ支持,而nVIDIA从nForce4开始就支持NCQ技术

NV主板正确开启NCQ的方法
一、按硬盘上的说明取下跳线,按照说明将跳线设定在SATA2 3.0 并连接至主板,BIOS设置NCQ是AHCI(高级主控界面)所支持的一项技术,开启AHCI是第一步。AHCI属于SATA2的高级特征之一,支持SATA功能的主板并不一定支持AHCI。只有在主板BIOS中能找到AHCI选项才表明这款主板能支持NCQ。
进入主板BIOS,找到“Integrated Peripherals”→“OnChip Serial ATA Device”,查看此处是否有“AHCI”选项。如果是AHCI选项意味着你的主板启用了NCQ功能!(不是每款主板的BIOS都一样)

二、XP安装完后(也可以卸载已安装主板驱动),NV公版最新驱动,驱动之家有下载,这是目前最新版的了。安装时要将三个选项全部选 完,特别是最后一项,有文章说最后的硬盘驱动可装可不装,影响不大,装了可能发生冲突,无论是ATA1.0还是ATA2.0/2.5的硬盘都必须安装这个驱动,才能获得最佳性能,否则硬盘有时会出现轻微的无法响应的情况发生。

三、安装完毕后,重启进入设备管理器、在IDE ATA/ATAPI控制器下、查看NVIDIA NFORCE 430/410 SERIAL ATA CONTROLLER属性、在PRIMAY CHANNEL选项卡中的SERIAL MODE出现SERIAL ATA GENGRATION 2-3G时,说明硬盘已经打开SATA 2.5传输模式,而下面的四个选项将出现绿色的勾,则说明NCQ功能(ENABLE COMMAND QUEUING)也已经打开。