电脑主板电池放电后怎样设置bios?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主板电池放电后怎么设置bios一般来说不用特别设置的,恢复出厂设置即可。
LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值)
此选项用来载入BIOS初始设置值
LOAD OPRIMUM SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置)
这是BIOS的最基本设置,用来确定故障范围 。
BIOS 即基本输入输出系统,设置程序是被固化到计算机主板上的CMOS芯片中的一组程序,其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS只有在开机时才可以进行设置,主要对技巧的基本输入输出系统进行管理和设置,使系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序可以排除系统故障或者诊断系统问题。
启计算机或重新启动计算机后,在屏幕显示“CD……”时,按下“Del”键就可以进入BIOS的设置界面,如果按得太晚,计算机将会启动系统,这时只有重新启动计算机了。进入后,你可以用方向键移动光标选择设置选项,然后按Enter进入副选单,用ESC键来返回父菜单,用PAGE UP和PAGE DOWN键来选择具体选项,F10键保留并退出BIOS设置。
好像不对
首先你要排除电源是否有故障,其次你要以最小的系统启动看看啊正常,如果最小系统起不来那先看看内存啊有问题,然后显卡,再不行估计是主板翘鞭子了。
一样的
BIOS设置不当
现在的网卡 基本上是realtek8139的网卡,
这个网卡XP系统是自带驱动的
按你机子的情况,我想你应该装的是XP。
所以你出现的情况,就是主板还没有正确识别网卡。
清扫灰尘,重新插拔网卡。
开机即能使用,就是正确了。
否则问题还是出在主板上,太老了, 该换就换!
检查你设置的BIOS是不是有错误,恢复成默认的,其他的除了时间之外都不要改
是的,进BIOS,按F5,再按F10,保存即可 BIOS能设置,当然就不用抠电池那么麻烦了