amd怎么超频,超了以后对硬件是否有什么不好的影响

8个回答 默认排序

已采纳
开机时按Del进入BIOS,然后找到CPU外频的设置,向上调节CPU的外频

超频会影响硬件的影响寿命,并影响工作时的稳定,不过其实AMD的稳定性很好(并不像很多人想象的那样),小幅的超频是不会感到不稳定的。一般把默认频率提高一点大部分人都很快就能学会,但如果要想超的很高的话,最好先多去了解超频的相关知识,多泡泡硬件论坛!
有影响,一般超频都会将它关闭,CPU温度如果过高,你可以清理一下散热片上的灰尘,重新涂抹硅脂,或者更换好点的风扇,一般原装的都不好。
我的闪龙3000+,默认1.6G,现在超到2.2G使用正常,温度也才25。桥上有42吧。
如果频率设置不好就会,还有电源功率不足才会
超频就是使CPU热一点,怕烧坏,就换个CPU风扇功率高的,散热好的
俩可能。最直接的是cpu体质还有你主板供电、cpu散热决定的,这个没办法,认吧。

第二个是内存问题,你用CPUZ软件查看内存会发现内存SPD信息里边1333频率下的延迟低,1600频率下的延迟高。如果你现在默认内存只能跑1333时候,内存认为可以用低延迟就加载了1333低延迟信息,但是这时候你超频,哪怕超到1600时候内存都还认为自己在跑1333还继续用低延迟,而这会不稳定。你这时候要么异步内存频率让它超频后也保持1333以下,要么手工设置内存延迟到高延迟,否则内存很难用1333的低延迟去跑1600.
看主板说明书超频

你的cpu一般超到2.1G
用盒装风扇也就30度左右

50度后再考虑cpu损害问题
AMD的CPU超频的话是比较容易烧了的。
会导致CPU的寿命变短