怎么设置SSD为第一启动

6个回答 默认排序

已采纳
把固态硬盘设置为第一启动项的操作步骤为:
1、开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。
2、按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择启动选项、按+或-键移动启动选项,以设置固态硬盘(标记为SSD或具体的硬盘型号)为第一启动项并回车确定。部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择SSD或具体的硬盘型号。
部分新主板支持EFI,开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进BIOS界面直接选择SSD或具体的硬盘型号启动电脑。
3、按F10保存并退出BIOS,电脑会自动重启。如果成功从硬盘启动,则会直接进入硬盘所安装的系统。
先拔掉机械 装好系统 再 装回机械 删掉机械里的系统
如果磁盘是gpt格式,你的ssd应该没有正确的esp分区,esp是一个fat32格式的,存放uefi启动文件的分区
这么老的主板,装不装固态硬盘一样。
不会的话拍个图片帮你看看
第三行 高级设置 进入找SATA设置 ,找到固态设置调整第一位置。保存退出。