星露谷物语游戏打不开怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
卸载游戏
清除存档
重新下载英文原版游戏
对于steam版玩家:
关闭steam云同步
卸载游戏(清除本地内容)
清空游戏安装目录、存档目录
重新下载。

补充:
【01储存问题】
※存档位置:%APPDATA%/StardewValley\Saves(此路径可以直接粘贴到地址栏打开)如操作系统为win7,则具体为:C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\StardewValley\Saves※关闭steam云同步方法:在游戏库中右键单击StardewValley,选择“属性”、“更新”选项卡,取消勾选“为StardewValley启用Steam云同步”
【02硬件问题】(有声卡且驱动正常者请跳过)星露谷物语要求配置非常低,因此很少会有不能满足的状况。但是,有一种情况需要特别注意:当电脑没有声卡或者声卡驱动存在问题时,请尝试将音量调整至0或者插上耳机。
【03驱动问题】(显卡驱动最新的吧友请跳过)请确保自己的显卡驱动较新(强烈建议为最新),声卡驱动正常。对于笔记本电脑或者品牌台式机,请到相应品牌官网下载显卡驱动,否则可以用“显卡型号+驱动”的格式百度。
【04基础环境】我相信很多人直接就跳到了这一步,如果玩过很多游戏,对游戏环境很有信心,那么你只需要依次安装.Net4.0(DotNet4.0)和XNA4.0即可。(可以在_CommonRedist文件夹下找到安装包。)否则,特别是对于Ghost系统的吧友,请根据自己的操作系统自行寻找两个工具和一个安装包:DLL修复工具、DirectX9.0c安装包(简称DX9)、DX修复工具。依次完成安装后,再安装.Net4.0(DotNet4.0)和XNA4.0。
【05杂项问题】需要注意的有:1.游戏路径不要存在中文;2.如为双硬盘,一定要把游戏安装在操作系统在的硬盘;3.如为双显卡,尤其是包含N卡的吧友,请尝试切换集显或者强制全局集显;4.对于非正版玩家,请及时更新游戏版本;5.打开游戏时,使输入法保持为英文,如为win10系统,同时应保证语言首选项为英文;6.如安装mod,游戏更新时应重新安装mod或将其完整卸载;7.在尝试过打开游戏后,可检查%APPDATA%路径下是否存在StardewValley文件夹,如不存在,自行创建一个文件夹并重命名为StardewValley;8.尝试清除%APPDATA%/StardewValley内的所有文件;9.尝试不通过steam直接在安装文件夹打开游戏,并且“以管理员身份运行”;
非“停止运行”的一些其它状况
【未卡住但画面未正常显示】(比如花屏、白屏)
先升级显卡驱动,尝试Ctrl+Enter以及F12。
【画面不正常但是有声音】先升级显卡驱动,尝试Ctrl+Enter以及F12。
【调整分辨率后画面不正常】调整分辨率后再在全屏、无边框、窗口化之间切换,会有一个是正常的。
【载入时黑屏】一般来说是声卡驱动问题。
【存档时请注意】每天早晨存档时,注意要让游戏读取完,直到你可以操作人物再退出游戏。
一般我会认为是打了汉化补丁的问题,这是这款游戏进不去最常见的原因了,最稳妥的方法是删档去补丁。如果没打补丁可能是没装自带的DotNet4.0和XNA4.0,去游戏根目录下的CommonRedist文件夹里装起来就好。还有一些其他的原因自己看看下面的攻略吧
要炫舞