word插入菜单栏里没有符号怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
1、按[开始]菜单上的[运行],输入cmd,按[确定],调出命令输入窗口。
2、输入cd C:\program files\microsoft Office\office12\addins完成后按[enter]键
此项命令是针对word2003,其他版本可能目录不一样,建议在microsoft
Office安装目录搜索SYMINPUT.DLL文件,找到对应目录,然后--cd相应目录
3、输入regsvr32 /u SYMINPUT.DLL完成后再按下[Enter]键
4、输入regsvr32 SYMINPUT.DLL完成后再按下[Enter]键
怎么会不见呢???重装个吧!
如果是符号栏不能用,那就按下列方法做
1.按[开始]菜单上的[运行],输入cmd,按[确定]
2.输入cd C:\program files\microsoft Office\office11\addins 完成后按
[enter]键
3.输入regsvr32 /u SYMINPUT.DLL 完成后再按下[Enter]键
4.输入regsvr32 SYMINPUT.DLL 完成后再按下[Enter]键
5.重启或注销一下

如果使用EXCEL的时候,点“插入特殊符号”没有反应,无法
插入特殊符号。
过去看了一下,点“插入”-“特殊符号”,电脑没有任何反应。在符号栏中
插入符号也是,无法插入符号。
但“插入”-“符号”则能正常使用。
即使重新安装OFFICE也无法解决。
出现这个问题,是因为符号表组件损毁或没有加载,解决办法如下:
一、特殊符号:
特殊符号栏是加载项OfficeSymbol.Connect加载后才有的。而系统误操作、
和其他的软件冲突或根本就没加载上都可引起的无特殊符号栏,另外这个
OfficeSymbol.Connect是隐藏的加载项,所以要用命令的形式重新加载。
在VBE的状态下,调出 视图-》立即窗口 ,然后输入
Application.COMAddIns(OfficeSymbol.Connect).Connect = True
再回车就ok了!
如果加载多了,起可能出现多于的特殊符号栏。消除的办法是
Application.COMAddIns(OfficeSymbol.Connect).Connect = False
(备注:上面的两个命令是显示和隐藏“特殊符号”这个功能的)

另外值得关注的是有些软件无法正常的使用也和这个加载项有关。一般是word,
因为许多软件都调用word。解决方法是在“开始”-“运行”中输入“regedit”
然后“确定”打开文件注册表,寻找
【HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Word\Addins】主键,将
OfficeSymbol.Connect内LoadBehavior由3改为0,WordTableWizard.Connect内的
LoadBehavior由9改为0即可。如果是软件与Excel或Access等有关,可以修改对应
的键值。当然代价是特殊符号无法出现等功能受限。
二、符号栏:
产生这种情形大部分是因为符号表组件损毁了,此时只要重新注册符号表组件即
可。SYMINPUT.DLL就是需要重新注册的组件。
1、现在首先要寻找的它的位置。看见它的前提是使它可见,“开始”-“设置”
- “控制面板”- “文件夹选项”- “查看”开启“显示所有文件和文件夹”
、关闭“隐藏受保护的系统文件(推荐)”和“隐藏已知文件扩展名”。
SYMINPUT.DLL在我的电脑中的位置是在“D:\Program Files\Microsoft
Office\Office11\Addins\SYMINPUT.DLL”,也就是说是在“安装目录:\Program
Files\Microsoft Office\Office11\Addins\SYMINPUT.DLL”,而Office11代表的
是Office2003。
2、注册和反注册。在“开始”-“运行”中输入“regsvr32 /u”,点击
SYMINPUT.DLL拖动到“运行”窗口的“打开”框中,再确定,就完成了反注册过
程。接下来,在“开始”-“运行”中输入“regsvr32”,点击SYMINPUT.DLL拖
动到“运行”窗口的“打开”框中,再确定,就完成了重新注册过程。到这就应
该修复了。
3、如果还是无法使用符号栏,恭喜你,你可能中标了,到别的机器上复制来
SYMINPUT.DLL替代原文件,重复第2步。再不好使请看第三条。
三、究级大法-重装秘籍
重装Ofiice2003可以解决问题,但重装了还是不好使,对吧?原因在于关键的部
件、有关参数没有更改,我们要做的就是强行更改关键部件和参数,然后重装。
1、关键部件、参数的更改:
第二条中提到的SYMINPUT.DLL改名,随便改,那就改成SYMINPUT.TTT吧。
“开始”-“运行”中输入“regedit”然后“确定”打开文件注册表,“编辑”
-“查找”:“OfficeSymbol.Connect”,找到一个修改一个或直接咔嚓了,再找
下一个。
重新装个
菜单--视图,有个符号栏,点开就行了哈。。。