office 2010 excel 如何设置成 WPS中的阅读方式的样子

5个回答 默认排序

已采纳
要用到VBA代码了:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)If Target.Cells.Count 1 Then Exit SubApplication.ScreenUpdating = FalseCells.Interior.ColorIndex = 0With Target.EntireColumn.Interior.Color = vbCyan.EntireRow.Interior.Color = vbCyanEnd WithApplication.ScreenUpdating = TrueEnd Sub
视图——冻结窗格里设置
Excel2013及以后的版本,市面上的一些插件都是通过设置行列格式或是条件格式来实现,这样不仅会改变单元格格式,而且当打开新的文件或是切换了工作表之后就无效了,有很大的局限性。
我今天要推荐了一款叫“UUOffice”的插件彻底的解决了这个问题,不仅可以设置行列,还可以设置为箭头,更重要的是,它可以跟随鼠标进行聚光灯,很强大,截图如下:

插件下载:UUOffice下载
kutools 这个插件 可以 实现, 搜一下 , CSDN 看到有下载
具体 最新版有没有这个功能,我不清楚,我找到一个插件 kutools ,这个 可以实现 阅读模式
可以搜一下这个 插件,网上有下载的地方, 如果不行就用 WPS 或者其他方法,