word文档怎样设置小册子页面

6个回答 默认排序

已采纳
一、设置分栏页码可以按照一下步骤来设置:
1、先插入一个页眉页脚,然后切换到页脚编辑状态。
2、先插入一个页码,然后按ALT+F9切换到域编辑状态。
3、将插入的页码的域内容由原来的{PAGE}更改为{= {PAGE}*2},这个是偶数页页码。。。再在前面这个域前面新插入一个域,域内容是{= {PAGE}*2-1},这个是单数页页码。。。
4、再按一下ALT+F9切换到正常页面编辑状态,然后自己键入空格键或者制表符键调整两个页码的位置到合适的地方。。。。分栏页码设定就完成了。

二、双面打印很简单,直接在打印机设置中勾选手动双面打印就可以了。。。或者先勾选打印奇数页,打印完后将顺序整理好,直接放回打印机里面,再勾选打印偶数页就可以完成双面打印。。。

三、设置打印的问题。。。。
其实这个问题与你的排版格式有关。。。。你肯定是希望一张横版纸双面打印后,将纸张中间折叠起来,显示的就是1、2、3、4的排版,相当于说,正确的排序内容就应该是1、4在一个页面,2、3在一个页面,这样你折叠起来才可以按照1、2、3、4的排列顺序出现。。。。但是,word没有这样的功能,所以你现在的排版方式是没法用word来按照折叠页顺序正常打印的。。。word2007/2010以上新增一个打印功能叫拼页打印,意思就是将两页的内容缩小打印到一个页面上。。。所以你要想打印后的内容能用折叠纸张后页码顺序自动排列的话,就要修改你现有的排版。。。。先将分栏去掉,然后将页面的纸张格式按照A5大小来设定。。。接着按照正常页面的竖版方式进行排版。。。排版好以后,再在打印设置中点选页面设置,在页码范围设定中勾选折叠页打印或反向折叠页打印,这样你才能将四页的内容都按照指定顺序自动打印到一张纸的正反面上,最后折叠纸张,得到你想要的顺序。
就用双面打印可以啊,不过首先你的打印机要支持自动双面打印,否则你就要手动了,自动双面能自动分页
方法一:在 文件--页面设置 中的页面范围改为'书籍折页'.
方法二:打开打印选项,点属性,在弹出窗口的'页面设置'选项卡中的'页面布局'设置为'每张两页',页面顺序自己调.
在页面属性里面,怎么找不到“书籍折页”?
上百度查查
  既然打印时要用A4纸,且要装订,那么页面设置时就应该设置成A4纸,并且页面设置中页码范围选择“书籍折页”。(注:这样打印出来,折页装订相当于A4纸张的一半大小)

  按照上述方法设置完页面后,再打开“打印”对话框,如下:

  选中“手动双面打印”,点击确定即可。