word文档怎么样加雨后初晴背景

4个回答 默认排序

已采纳
在word文档中,添加雨后初晴背景的操作步骤:
1、单击页面布局----页面颜色----填充效果;

2、弹出填充效果对话框,选择渐变选项卡,在颜色处选择预设,在预设颜色处选择雨后初晴即可,如图所示。
自己ps一下,很方便的
“插入”——“图片”,选择你的图片,“插入”;
设置图片的布局选项为“衬于文字下方”(不同Word版本方法不一样);
单击图片按住鼠标左键不动,把图片拖动到页面左上角,左、上两边和页面重合;
你的图片的比例并不是A4纸的比例(210:297),而是要宽一些。如果变形了没关系的话,直接右键图片——“大小和位置”——“大小”对话框,不要勾选“锁定纵横比”——设置高度、宽度分别为29.7厘米和21厘米,确定,就可以了;如果不想变形,步骤类似右键图片——“大小和位置”——“大小”对话框,勾选“锁定纵横比”——仅设置高度为29.7厘米,点确定就可以了,这时图片会比A4纸宽,但超过页面区域是看不到也打印不出的,所以没有关系。
格式-边框和底纹-底纹-将底纹色改为“无颜色”。