xp开机很久才显示桌面图标

8个回答 默认排序

已采纳
1\开机自动启动的东东太多了.用360的一键开机优化一下.
2\你内存太小或图标缓存没有设置好.在系统属性中看看你的设置.如图.
3\你的桌面背景图片过大或链接的快捷方式过多.
4.....
停顿的时间 是系统在搜索网卡IP 因为你没有指定网卡IP
请指定一个固定IP为网卡IP 比如192.168.1.X (X=2-254)
你看最好能拍张照片来看看,不然真不知道你在说什么
看安全模式能进去不
用一些软件进行系统清理
这样做肯定会快!:
一是:你电脑的启动程序太多,用优化大师或者超级兔子把启动项里除了杀毒软件和防火墙全部删除了,
二是你可能关闭了系统预读,在优化大师》开机速度优化里面有,如果关闭了的话,就会出现你说的那种情况!
只要你把这两点弄好了,绝对不会慢
你把内存条拆下,用橡皮擦下试试,然后把cpu取下再装上,不行的话就只能装系统了
这段时间是系统在进行后台操作。可以先看看任务管理器的进程选项,是否多了些新进程。开始-运行-输入msconfig-启动-将里面的勾都取消-确定。然后到控制面板-性能和维护-管理工具-事件查看器-系统,检查是不是系统出现异常情况。