怎么让笔记本电脑触摸板变成手写板?

8个回答 默认排序

已采纳
现在现在很多人用本本,基本都已经无视了触摸板,、既然这个触摸的玩意,除了作为鼠标的作用,还有没有其他的功用的呢?很多人会想能不能用这个鼠标触摸板,改成手写板,这行不?这一个突发其想原来实现起来也非常的简单,同样地我们只需一个软件。这个软件的名字有点别扭,叫做“TCL魔法手指”,真不明白,为什么好好的一个触摸板变手写板的软件,又要加上“TCL”这样的名堂呢?不过孤勿论如何,好用实用才是王道。

1.打开软件以后,右下角就会自动载入该软件的图标,用CTRL+F12就能切换到使用触摸板进行手写输入(当然前提是我们的本本触控板开关要打开),随后打word、记事本等文本操作软件,完了就可以直接在触摸板上面进行手写了。

2.书写的过程也跟一般的手下板相当,操作起来也比较顺手,当然我们在书写的时候,也有写错字的时候吧,或者写出来的字体被软件识别错了,这时候该怎么样呢?
3.我们得关注触摸板的几个边角,在边角上会有一些特殊的功能区,左下角是备选字的选择,当我们书写的字体被识别错的时候,点击触摸板左下角,就会产生一系列的备选字;有了备选字就得有联想字,就是组词,触摸板右上角就是联想字,可以根据我们写出的字体来组词;此外还有标点符号,它在触摸板的右下角,点击该区就可以选到常用的标点符号。我们选择这些备选字、联想字以及标点符号,需要选择后面的字体或者符号的时候,必须点击相应的功能区不放手,然后向左向右滑动,直到你所需要选择的目标字体或者符号才松手获得相应的选择。

4.除了基本的功能,软件还有一些进阶级的设置,有助于提升这个“手写板”的识别率和易用性。右键点击任务栏上图标,打开“设置”,在“笔形设置”上可以进行笔的风格、颜色、压感等的设置,其中“抬笔时间”则是代表将笔抬起后经过多长的时间系统认为该字已写完。

5.接着是“识别设置”,在这里我们可以选择字库、字体类型、转换等,这些设置的意义都相当直观,其中繁简体之间的转换、以及异体字的支持还是相当好玩的。

6.而其他设置方面用处更大,全角/半角的输入,多字书写都比较好理解,而“智能学习”则是将用户输入习惯进行智能记录,逐步积累以提升输入识别率。

7.到这里,也许有人想到,当我们要进行回车、空格、退格,还有复制、粘贴的操作,通过这个手写板该怎么做好呢?软件还是很贴心地给了我们这样的功能。
dell 好象没有手写的软体(软件)哦!

不过市面上有很多卖手写板的,普通的就50元,好点的就100以上,都可以实现手写功能
建议你去百度里搜索完整的呢,这里就不给你说些什么了,你去参加一个酒的,手写触摸板按键就可以了。
您好:
您只需要禁用或者卸载安全软件后,到戴尔官网下载Touchpad/DellTouch及quickset两个程序重新安装后重启电脑即可。
下载地址:http://support.ap.dell.com/support/topics/global.aspx/support/delldownloadcenter/ddc?c=cn&cs=cndhs1&l=zh&s=dhs&~ck=anavml
建议你在百度里直接搜索,这方面有教程的 我就不粘贴了
想法不错哦,期待你的成功改装你的电脑!!!!
软体是啥?
没这种可能。指纹识别是属于图像识别,用摄像头可能能实现,触摸板是压力感应的,目前还没有灵敏到这种变态级别。