我是一个电脑爱好者,我想编程,不知道要看什么书,是C、C++、还是java语言程序设计、还是都看啊?

3个回答 默认排序

已采纳
你说的这些是不同的编程语言。也得看你实际想做哪方面的编程了,如果是做嵌入式开发或驱动开发(比如单片机,ARM等,用汇编或C/C++),还是Windows应用程序(比如炒股软件,图像处理软件,用C/C++),或是做网站Web程序(C#或Java),或是手机软件(C#或Java)。这样分类或许不是很恰当,但比较利于你分类。
说说你具体想做什么吧。
我认为还是先看C吧,C学好了,其他学习就快好多。
嗯 学一下C语言 可以从谭浩强的 C程序设计 开始 然后再看操作系统 之类的书