ISO9000质量管理体系的理论意义是什么?

6个回答 默认排序

已采纳
不知理论意义何解?
更正:iso9000有两种解释,一种为iso9000——基础术语,一种为iso9000族标准,说iso9000质量管理体系往往是外行。我认为iso9001质量管理体系核心思想是客户满意、持续改进;理论基础是PDCA过程管理模式(又叫戴明环);其标准的意义在于:
1、以客户满意为导向,持续改善组织管理业绩。
2、评价组织为客户提供产品及服务的能力。
3、用于认证,提升客户对组织产品或服务的信赖度和满意度。
4、确保世界范围质量管理的一致性,促进世界各国贸易交流。
不知理论意义何解?
更正:iso9000有两种解释,一种为iso9000——基础术语,一种为iso9000族标准,说iso9000质量管理体系往往是外行。我认为iso9001质量管理体系核心思想是客户满意、持续改进;理论基础是PDCA过程管理模式(又叫戴明环);其标准的意义在于:
1、以客户满意为导向,持续改善组织管理业绩。
2、评价组织为客户提供产品及服务的能力。
3、用于认证,提升客户对组织产品或服务的信赖度和满意度。
4、确保世界范围质量管理的一致性,促进世界各国贸易交流。
其实主要是看你文件控制程序的要求了,看你文件是怎么写的
正常来说:作为公司内部制作的标准和指导或类似用途的文件全部要盖文件受控标准
(手册、程序文件、工作指导书、作业标准、操作说明书等)
供应商、顾客和法律法规等非公司内部制作的文件按外来文件进行管理,盖参考用就可以了
人、机、料、法、环,一切都要照本本,有依据,有记录,可追溯
第一,帮助企业树立预防为主的思想;
第二,促进企业对质量形成过程的监控;
第三,对企业形成持续改进的压力;
第四,敦促企业真正形成以顾客为关注焦点的行为模式;
第五,建立企业文件化的质量管理体系。
楼主你好
ISO9000质量管理体系中的四大产品是:
1.硬件
2.软件
3.流程/系统
4.服务

希望能帮到你。