单反相机中的 P. A. S. M 方式是什么意思!~

4个回答 默认排序

已采纳
P = Program Mode = 相机自动帮你调光圈大小和快门速度
A = Aperture Priority = 光圈先决模式半自动,你调光圈大小,相机自动帮你调快门速度
S = Shutter Priority = 快门先决模式半自动,你调快门速度,相机自动帮你调光圈大小
M = Manual = 全手动的意思,你可以调光圈和快门

一个相片的曝光度是由3个数据共同形成的:光圈大小、快门速度、ISO感光度。

光圈的大小决定了光线透过镜头进入感光芯片的多少。数字越小表示光线就越多,数字越大表示光线就越少。F2.8要比F8多很多光线。光圈的数字是一个圆圈的直径。每加大一个号码,光线就倍减,每调低一个号码,光线就倍增。大部分的数码相机支持光圈F3.5到F8.0。但是好一点的相机,尤其是单反,最大可以到支持F2.0甚至F1.8,而最小可以到F11或是F22。越多的分段,就可以有更多的选择。

快门的速度决定了光线透过镜头进入感光芯片的时间。数字越大时间就越久,数字越小时间就越短,以秒作单位。1/125秒说允许的时间是1/250秒的两倍。大部分的数码相机支持快门15秒到1/2000秒的速度。好一点的可以到30秒或是60秒,和1/8000秒。像照星星就可能需要30秒,而照网球在空中被击出的样子,就需要1/4000秒,因为速度很快。

ISO感光度是对光线的敏感度。数字越大就越敏感。通常ISO100是室外用得,ISO200是室内,ISO400是阴天或是室内外通用。大过ISO400,相片的噪音也就会越明显。大部分的数码相机支持ISO100到ISO1600的感光度,好一点的可以到ISO80,ISO64,ISO32,或是到ISO3200及ISO6400。

例如下雨的时候,想要拍照到每一粒雨水珠,快门速度就要非常的快。为了要保持相片的正常曝光,这个时候进入到镜头的光线就要多一点,所以光圈数字就要小些,ISO感光也就要比较高,不然相片就会太暗了。假如想要拍一粒雨水珠在空中落下所形成的一条线体,那么快门就要慢。这是时候光线就要少一点,那么光圈数字就要大一点,ISO感光也比较小。不然相片就会太亮了。

这3个的组合就决定了一个相片的曝光。你可以选择不同组合的光圈、快门和ISO达到不同的效果而相片的曝光是一样的。这也是为什么单反相机要比普通的DC相机要贵很多,因为有更多的选择供摄像者挑选。
首先你连接的网络网速必须达到这个标准,然后千兆网卡才管用。如果是普通的网络连接,那速度还是一般的。千兆网卡意思就是最大的速度可以达到这么大。
M:手动模式,你可以自己调节光圈,快门,ISO等其他设置。操作性很强。可以玩一些效果出来。
A:光圈优先,你可以自己调节光圈大小,但是快门由相机自带的程序确定,自己不可更改。其他的设置也可以调整。在拍摄风景时很有用。
S:快门优先,你可以自己调节快门速度,但是光圈由相机自带的程序确定,自己不可更改。其他的设置也可以调整。在捕捉运动的物体上有较好的效果。
P:程序模式,相机自己确定光圈和快门,但可以修改其他设置项。
这些模式都是相机控制曝光量的方式之一。选用适当的模式能够帮助你排除效果良好的照片。
A:光圈优先,光圈由摄影者设定后,快门由相机设置

P: 程序曝光,类似自动档,快门、光圈由相机设置,不过可以自己调节

S:快门优先,快门由摄影者设定后,光圈由相机设置

M:手动曝光,快门光圈都由摄影者自己设置