如何使用u启动v6.1 ios方式制作启动u盘

7个回答 默认排序

电脑一键u盘启动bios设置教程
1、将已使用u启动软件制作好的启动u盘插入电脑主机的usb插口(建议将u盘插入到主机箱后置的USB插口处,因为那样传输的性能比前置的要好),然后开机。
2、当看到开机画面时,连续按下快捷键F12;当连续按下快捷键F12后电脑会进入一个启动项选择的窗口!
① 硬盘启动;
② 光驱(光盘)启动;
③ usb启动。
3、我们需要通过键盘上的上下(↑ ↓)方向键将光标移至usb启动项后按下回车键确认即可。
4、完成上述的所有操作后电脑便会从u盘启动并进入u启动的主菜单界面

方法/步骤

1.打开u深度v2.0u盘启动盘制作工具,在出现的工具窗口中,使用鼠标选择iso模式,点击图中“一键生成ISO文件”按钮即可:

2.在使用iso模式制作u盘启动盘时需要一个可引导启动的iso镜像文件,制作过程需要大概1-3分钟左右的时间,静待iso文件制作完成即可:

3.制作完成后,会弹出新的提示窗口,点击窗口中的确定按钮,回到iso模式下的画面当中:

4.接着,将所准备的u盘插入到电脑usb插口当中,等待u盘读取识别后,按下窗口下方的“一键制作启动u盘”按钮,开始进入到下一个制作u盘启动盘的环节:

5.然后我们会看到一个新的窗口操作画面,此时,寻找窗口中“隐藏启动分区”的选项,鼠标点击选择“高端隐藏”,最后按下“写入”按钮即可:

6.此时,屏幕中便会弹出一个警告提示确认窗口,告知我们进行制作u盘启动盘的过程中会让u盘原存有的数据丢失,若所准备的u盘中存有重要文件,可保留此窗口,将文件备份至本地磁盘当中,等待制作完成后重新移回u盘当中,确认完毕后,按下“是(Y)”便可开始进行制作:

7.制作过程中大约需要1-3分钟左右的时间,在进行制作时切勿对此窗口进行任何操作,以免出现制作失败的可能:

8.制作完成后会弹出新的提示窗口,点击“是(Y)”按钮使用工具自带的电脑模拟器对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:

9.等待电脑模拟器开启之后,会自动进行u盘模拟启动的测试,可成功见到如下画面后即可表示u盘启动盘制作成功,按下键盘上的ctrl+alt组合键释放出鼠标,关闭此窗口即可。模拟启动的过程中切勿进一步对pe系统等其他工具进行测试使用,以免发生不必要的电脑错误:

U盘装系统步骤:
1、用【U启动U盘启动盘制作工具】制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载后缀为ISO的镜像文件拷贝到U盘根目录.
2、开机按F2键进入BIOS设置.选择BOOT选项—Secure Boot设置为“Disabled选择OS Mode Selection设置为CSM OS.选择Advanced菜单下Fast Bios Mode设置为“Disabled 按F10键保存退出。
3、重启电脑按F10键进入快速引导启动,选择U盘引导进去Windows PE,用硬盘工具分区格式化,设置主引导分区为C盘,用第三方还原软件还原镜像文件到C盘即可
先下载该软件,然后开启电脑,将U盘插到电脑上,运行软件,这时候软件会自动扫描可用的磁盘,在软件页面上会有个选择U盘的 选择窗口,此时就选择你的U盘为启动盘。(记得U盘中的数据要备份,制作启动盘的过程中会格式会U盘),点击开始按钮,就会开始格式化U盘,之后软件扫描U盘并将U盘格式话,软件将自身驱动内嵌到U盘中。之后你开启电脑设置从U盘启动就ok了!!!
直接制作就行,不用理那个生成的,一般要做启动盘我还是推荐用软碟通
用U盘进入PE系统,然后在PE里格式化就OK了。
制作成功后还要再BIOS里面设置USB启动