hp服务器怎么做raid

7个回答 默认排序

已采纳
加起来为硬盘容量的总和的,是raid0

RAID 0的缺点是不提供数据冗余,因此一旦用户数据损坏,损坏的数据将无法得到恢复。RAID0运行时只要其中任一块硬盘出现问题就会导致整个数据的故障。一般不建议企业用户单独使用。

raid 5总容量是N-1。比如3块1T的硬盘,组raid5后就成了2T
因为剩下的1T容量是做备份和校验的。所以显示的容量不是硬盘的总和。

raid5也是把多个(最少3个)硬盘合并成1个逻辑盘使用,数据读写时会建立奇偶校验信息,并且奇偶校验信息和相对应的数据分别存储于不同的磁盘上。当RAID5的一个磁盘数据发生损坏后,利用剩下的数据和相应的奇偶校验信息去恢复被损坏的数据。

RAID5的可靠性更高。相对raid0的话,会损失一块硬盘的容量。因为是做数据的备份和校验的。这样数据丢失后可以恢复。所以更安全可靠
RAID1是全镜象模式``不同容量硬盘做了不的``
推荐``你再卖块146G``做两个RAID```

或者``买块72G``3个盘做一个RAID5``比较划算!~
这个问题太泛了,百度吧,很多的教程的。
你怎么做raid5呢,都做吧 600g的只能当300G用,断电把硬盘插上,增加配置就行,不要重做阵列
不知道你具体配置,大致说下。
先安装好硬盘,开机后机器自检过程阵列卡会自检,按提示按热键,进阵列卡配置界面,选择创建阵列,选择物理硬盘,选择阵列级别为raid1,保存,退出,重启,在机器再次自检到阵列卡时将会出现创建的逻辑盘信息。
这个你可以多买几块1T的硬盘也是可以的
直接进开机的RAID菜单里做即可
不懂的话,我还是建议你打HP的800电话,别浪费了