怎么一键ghost win10

7个回答 默认排序

已采纳
 来到轻松备份主界面图,选择备份栏下的系统备份。

win10用一键ghost系统图文教程图1
  第二步里面选择一个保存C盘,系统盘的镜像文件保存路径。点击“开始备份”。

win10用一键ghost系统图文教程图2
  正在进行windows10的备份操作进程。
第一步:去“金木神盾系统”下载gho文件,里面有个“硬盘安装.exe”工具,然后按照里面的安装教程进行安装即可。
win10不能用ghost进行还原,只有备份系统还原。
这样是还没人做一键ghost系统。
自己用原装iso刻盘安装,多简单啊。
首先,上面提供了Win10 32位正式版系统与64位正式版系统镜像文件只需下载其中的一个就可以了,你可以根据你的电脑配置要下载哪个32位系统还是64位系统,一般电脑内存4G及以上推荐下载安装64位系统,反之下载安装32位系统。
其次,重装系统软件会格式化掉C盘然后再安装全新系统,所以重装系统之前如果C盘(包括:我的文档,收藏夹,桌面)有重要资料请先手动转移到其他盘,然后再安装系统。
使用CMD命令提示符就可以了用什么备份软件啊备份文件比GHOST小多了、备份系统(用Dism备份除了增量备份以外还能够备份激活的注意备份ESP分区就是启动分取)使用如下命令Dism/Capture-Image/ImageFile:你要保存的文件名(建议放移动硬盘或大容量U盘)/CaptureDir:系统盘盘符(一般为C:\)/Name:“WIM映像标签名”/description:[标签]如果提示:“磁盘空间不足”就在映像名*.WIM后加入参数:[空格]+[/scratchdir:]+[E:\temp]说明:E:\temp为临时目录选取较大空闲的一个分区建立X:\temp的临时目录。在备份镜像名后加入参数【/compress:maximum】及是采用最大压缩没有就是普通压缩注意:正常下的系统C盘在PE系统中可能不是C盘注意识别尤其是双或多硬盘的计算机此例中D盘是实际系统的C盘例子Dism/append-image/imageFile:K:\(UEFL_HDD_GPT)-Windows8.164_1TB.wim/compress:maximum/scratchdir:G:\temp/captureDir:D:\/Name:Windows8.1Pro专业版[64位]原始备份/description:备份日期2015-05-06备份GPT启动分区!!GPT分区盘符可能不固定注意查看PE下可见Dism/Capture-Image/ImageFile:K:\(UEFL_HDD_GPT)-Windows8.164_1TB-GPT-ESP.wim/scratchdir:G:\temp/CaptureDir:D:\/Name:Windows8.1Pro专业版[64位]单系统启动GPT分区表ESP分区备份/description:备份日期2015-05-06
设置WIN10为默认启动项。或删除多余启动项。
这是引导启动项,不是开机的那种软件启动项