为何在EXCEL表格中有的数据用查找却找不到

6个回答 默认排序

你的数据不是数值,是用公式表达的吧。你把你的数据全部定义为数值后再查找,试试。
Excel中显示的内容不一定就是实际存在的内容.
特别是使用了自定义格式。
如果这样的话,先把单元格数字格式改为常规。
另外就是公式得到的结果,要在查找选项里面,选择查找范围值,才可以查到。
自动筛选功能 选择2005的或者是2006年以前的 然后复制可见单元格
你的是两列数据吗?
假设表1 表2各有A列数,在表1 B1=vlookup(A1,表2!A:A,1,0),拉公式,有值的表示相同,乱码的不同
1.其实是对“查找替换”功能掌握不够导致的。
点击“查找替换”中的“选项”。

2.在“查找范围”里,可以将查找范围改成“值”。

3.下面再查找一下,是不是发现25个这个单元格是可以找到了。

4.下面分析一下原因。其实可以发现单元格内容“25”其实是一个公式计算结果。
Excel默认的“查找范围”是“公式”,也就是查找公式表达式里的字符,但不查找公式计算得到的结果,所以就出现了明明存在的内容为什么查找不到的现象。
这个方法比较多。
可以使一个函数 Vlookup。一般这个适用于 一个数据包含另一个数据相对号使用一些!