想将Excel表中一正一负的数值查找出并在一同显示出来,有什么好办法?

8个回答 默认排序

已采纳
加一列,如c列 c2= abs(b2),下拉复制公式,然后采用自定义排序,a升序,c升序
选中数据列——格式——条件格式——选大于0突出显示。
在表一的C2中输入或复制粘贴此公式
=IF(OR(COUNTIF(Sheet2!$B$2:$B$5,Sheet1!B4)=0,COUNTIF(Sheet3!$B$2:$B$5,Sheet1!B4)=0),,COUNTIF(Sheet2!$B$2:$B$5,Sheet1!B4)=COUNTIF(Sheet3!$B$2:$B$5,Sheet1!B4))
结果为TRUE的表明B列的钢印号三个表中都有。
自动筛选的自定义里有多个选项,包含就是其中一项。
用楼上说的
数据》筛选》自动筛选

这方法是可行的,只是他没有接着往下说清楚,你可能也不会以后的操作
数据》筛选》自动筛选
点一下出现的“倒三角”,下面有“自定义”,
然后左边选“包含” 右边填入“发货”(不含引号)
你要再具体一点儿,比如说 你要怎么样把他们放在一起,
仅仅是想找出 客户 数字 这两个字段吗?不要其他字段 对于你处理数据毫无帮助……
所以请再重新规划你的需求,并把你的数据结构 进一步说明……因为单纯找到这些数据 并不难,关键是找到了,不能解决你的问题 那岂不是白费力了……
另外再补充一下,估计你这些数据是属于 收、付的,以后 这种数据 要实现分类 放在不同的表中 ,你想啊 你把所有种类的东西放在了一起 又没有特殊标识 就像一堆散沙,你怎么好去找出你要的沙粒哪……
插入一列成为C列,在C2输入=if(abs(b2)=b2,b2,-b2),然后双击c2单元格填充柄,再按C列排序。可以看出,配对值都在一起了。
B列输入全部完整的序号数字,C1输入公式:
=Countif(A:A,B1)
公式下拉,然后自动筛选C列为0的,对应的B列数据就是A列缺失的数字序号。