在EXCEL中有两列数据,我要找出A列和B列中相同的数据并用颜色标注出来,有什么办法最快速?(在线求)

5个回答 默认排序

已采纳
用条件格式,假设数据在A1:B100中,选中A1:A100,格式,条件格式,公式,框中输入
=countif(B$1:B$100,A1)0
下面挑选一种条件成立之后返回的颜色,确定。
可用查找,替换来解决。在替换中可设置单元格颜色。
如果是excel2007,那么选择A、B两列,条件格式——突出显示重复项——重复值——确定,相同的值就会以同样的颜色显示。
07 选中ab列--开始-条件格式--重复值
选格式
你要的是AB二列都有的,就把B列的颜色标注。方法
选中B列,即点一下列标那个字母B
然后,格式,条件格式,公式
输入
=countif(A:A,b1)=1
再定义格式颜色,红色,确定
这样B列会有自动变红的