肿么将两份EXCEL表格进行对比,找出相同与不同。

8个回答 默认排序

已采纳
1.先打开两个要编辑的Excel表格。

2.点击菜单栏“窗口”→“与测试.xls并排比较”。这里的“与XXX.xls并排比较”根据打开的表格名而定。

3.然后就对在Excel表格中出现刚才打开的两个表格,还有一个“并排比较”工具。

4.为了同时比较上下两个表的内容,建议选中“同步滚动”。
你的是两列数据吗?
假设表1 表2各有A列数,在表1 B1=vlookup(A1,表2!A:A,1,0),拉公式,有值的表示相同,乱码的不同
表一的行数是不是太多了,好像超出EXCEL范围了吧?最多行数好像是65536行
比如说,两列数据在A列和B列,C列设置公式=vlookup(a1,b:b,1,false) 如果显示的是数值,则是重复的,显示“#N/A”的话则是不重复数据
假定,两表数据都是从第二行开始
表二的c2输入=if(countifs(表一!a:a,a2.表一!b:b,b2)=0,“不同,”相同)
下拉复制填充
用access把两张表进行关联,就可以看到相同的数据有哪些行了
插入,图标,柱形图,右键选择数据,OK
用VLOOKUP