怎么格式化出新盘,格式化D盘,新盘,分区

5个回答 默认排序

已采纳
如果你还没有系统的情况下,
可以用带PE的U盘启动,
进PE里使用DISKGENIUS
分区工具来做,可以快捷一键分4区,
如果有系统和C盘,
可用DG来调整C盘容量,
得到空闲空间后就用来建立新分区(同时已格式完)。
用FDISK重建D盘
分区一定是ntfs,所以不行
可以 随便合并 盘符。。但是 有很多缺点个。。
比如 无法使用ghost 还原/ 安装系统。。。等等。。

就这样 用这吧 如果使用软件的话,你必须要有winpe ( 就是把系统安装在 U盘 或者光盘上 )
右键属性看到的是RAW格式。移动硬盘的话,很大程度是因为强拔之类的操作,也可能是坏道。病毒,硬盘本身质量问题引起的。经常会因为系统读取移动硬盘信息困难,引起系统假死。

一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。

单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

我恢复过很多你这种情况的,很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。

如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。

自己恢复有困难,需要恢复协助,hi我在线交谈。点我名字看我百度资料QQ. 百度空间.
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证一般RECOVERY盘都在磁盘尾,按照磁盘的存储方式,分出的3个G也是在磁盘尾.中间隔了个RECOVERY盘,和你的D,E盘不是连续段,怎么能加的进去?
所以就别想了.真舍不得这3G空间就新建个3G的小盘符吧.
要实在舍不得,又不嫌麻烦,就把RECOVERY导出,用PQ将磁盘重新分割.磁盘尾留出7G空间,再把RECOVERY盘导回去
开机的时候 进入 PE中使用软件 。。。。。
你是在windows下格式化D/E分区?
有没有 试过直接用系统盘启动了电脑后进入安装状态下的格式化操作?如果没有先试试再说。