联想手机短信发不出去怎么处理

联想手机短信发不出去怎么办

3个回答 默认排序

已采纳
联想安卓手机短信无法正常发送问题,建议参考以下排除步骤:
1、先确认手机是否已经欠费,如已经欠费,向运营商补足费用后重新尝试;
2、再确认是否短信无法正常发送给所有联系人,如是个别联系人,建议回想是否曾设置相关的联系人黑名单,或者使用一些第三方的短信拦截相关的功能软件;
3、排除以上可能性,也可能是短信程序异常导致,可以下载其他第三短信软件对比,或到系统设置(设置)--应用程序(应用管理)--全部,找到相应的短信(或者联想通讯录)--“清除数据”进行改善,操作前备份好短信、联系人等资料以免造成数据丢失;
4、如果有条件,建议更换其他SIM卡,观察是否可以正常发送短信,不排除是自身的SIM卡出现异常导致的;
5、上述操作后无法改善,建议备份机身资料,以免重要资料丢失,进行恢复出厂设置操作,观察是否改善。
若问题依旧无法得到有效解决,建议抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
针对您短信无法正常发送问题,这里建议您参考以下排除步骤:
1、建议您先确认手机是否已经欠费,如已经欠费,请您向运营商补足费用后重新尝试;
2、请您再确认是否短信无法正常发送给所有联系人,如是个别联系人,建议您回想是否曾设置相关的联系人黑名单,或者使用一些第三方的短信拦截相关的功能软件;
3、排除以上可能性,也可能是短信程序异常导致,若下载其他第三短信软件,可卸载后使用,或到系统设置--应用程序管理--找到相应的短信(或者联想通讯录)--清除数据进行改善,请您在操作前备份好短信、联系人等资料以免造成数据丢失;
4、如果您有条件,建议更换其他SIM卡,观察是否可以正常发送短信,不排除是自身的SIM卡出现异常导致的;
5、上述操作后无法改善,建议您备份机身资料进行恢复出厂设置(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失)操作,观察是否改善。
若问题依旧无法得到有效解决,为了您日后的正常使用,建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
是不是信号不好、我的手机有时也发不出去、去信号好的地方试试看//