联想手机接受不到短信怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
针对短信无法正常接收问题,这里建议参考以下排除步骤:
1、可能高峰期附近基站接入用户过多,运营商网络拥堵导致的,建议更换时间段和环境尝试,同时也可以与周边其他用户对比尝试;
2、再确认是否所有联系人短信都无法正常接收,如是个别联系人,建议回想是否曾设置相关的联系人黑名单,或者使用一些第三方的短信拦截相关的功能软件;
3、可能是存储空间不足导致,可进入信息界面--按菜单键--设置,查看短信是否默认存储在SIM卡上,建议将存储位置切换导致手机空间,另外也可以到设置查看手机空间是否足够;
4、排除以上可能,也可能是短信程序设置异常导致,建议可以进入信息界面,点击菜单键--设置--还原默认设置,观察尝试;
5、如果有条件,建议更换其他SIM卡,观察是否可以正常收发短信,不排除是自身的SIM卡出现异常导致的;
6、上述操作后无法改善,建议备份机身资料,以免丢失造成不便,再恢复出厂设置,观察是否改善。
若问题依旧无法得到有效解决,建议抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
有可能你用过飞行模式,可以重新开机。应该就可以了。
我的手机是联想的,用了才半年时间,期间有两次收不到短信。第一次直接恢复出厂设置,解决了问题。第二次的时候,由于安装了很多软件,不想恢复。就查了很多资料,折腾了很久,最后还是自己想到了一个办法。

步骤一、点击屏幕上的短信按钮,打开短信界面。然后退出,返回桌面。

步骤二、按住手机下方中间那个键——注意,这里不是指屏幕上的按钮,直到出现一个“最近使用的程序”列表,当然你也可以使用其他方法来打开它。

步骤三、按住列表当中的“信息”这个图标,直到出现“应用信息”界面。

步骤四、点击上面右边的按钮“卸载更新”,卸载完成后,应该就可以接收短信了。

你可以尝试给自己发送短信看是否能够接收。

步骤五、再次更新“联系人”软件,当然,如果你不想更新,也没有关系。
如果你是用第三方软件ROOT权限卸载的,可以在这个软件的回收站里恢复;找不到回收站或回收站里没有那就只能下别的通讯录软件了。360安全通讯录挺好。
清理一下手机内部垃圾。
短信不要的全删了!
估计会有点效果
你看看是否开了飞行模式 如果是请关闭
都说了,360把短信拦截了,卸载重装