联想手机跳屏怎么处理啊

4个回答 默认排序

若是您的设备点击电源键无响应黑屏,建议您通过以下步骤进行简易排查尝试:
1. 电池接触不良或异常导致:建议您重新插拔电池进行重启尝试,如您有其他电池建议您更换对比;
2. 建议您使用标配充电器充电三十分钟左右,再重新长按电源键尝试;
若问题依旧无法得到有效解决,不排除是物理按键或相关电源管理等元件故障导致,为了您日后正常使用,我们建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
根据您的描述,请您按照以下情况进行简易判断:
A. 偶尔出现:
此情况可能是操作过快或当时系统资源占有过多导致,通常重启设备可改善,建议您通过乐安全等软件对系统进行优化,也可以考虑备份机身资料进行恢复出厂设置操作(请注意备份机身联系人和短信息等重要数据,否则有丢失风险)观察;
B. 频繁出现或一直存在:
1.建议您先擦拭清洁屏幕,另外请避免手部存在汗渍等污渍,以排除外界干扰导致;
2. 如果是所有操作下,故障只存在显示屏固定部分区域,此情况为显示屏或排线故障可能性较大,建议您及时送修站点检测;
3.并核实是否为在充电时候出现跳屏症状,不排除电压不稳导致;
4. 特定的第三方软件功能操作下出现,请选择对应功能程序进行清除数据操作,或进行卸载重装,如是系统程序下出现,建议您备份机身资料进行恢复出厂设置操作(请注意备份机身联系人和短信息等重要数据,否则有丢失风险)观察;
5. 仍旧无效,建议送修联想维修站点具体检测处理。
我保持沉默吧
你可以把手机拿到售后去检测一下,现在在保修期内是免费的