联想手机充不进去电为什么啊

智能手机、叫什么a298t 只有屏幕黑才能冲进去 关机都充不进去

8个回答 默认排序

已采纳
手机无法正常充电的话,可以参考下面操作尝试:
A.界面不显示充电,但实际充电功能正常,可以在“系统设置---关于手机---状态消息”查看电池状态、电量等信息,如符合此情况,备份机身资料进行恢复出厂设置尝试;

B.界面不显示充电,且充电功能确实存在故障:
1.重新插拔数据线、电源适配器,以排除接触不良导致;
2.如有条件更换充电数据线、电源适配器进行尝试,如更换后可改善,即可推断配件异常导致;
3.如有其他电池,建议更换尝试,不排除电池故障导致。
若问题依旧无法得到有效解决,为了日后的正常使用,建议抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。
可能没冲上 ,你用插牌试试看 或者检查是不是接触不良了
充电气坏了
你的是原装充电器么,匹不匹配?数据线或接口是否会接触不良?你用万能充把电池充两回唤醒电池看能不能行
换个充电器和充电线试一试 不行的话只能送售后
充电器接触不良
一、原因分析:
1、电池损坏;
2、系统故障;
3、充电器原因或者接触不良。
二、解决办法:
1、换其他充电器、或者数据线试试,或者清洁一下充电口;
2、开机进入recover模式选择advancsd高级模式,选择wipe Battery ,清除电池痕迹。
3、恢复出厂设置看是否是系统原因。
4、电池损坏的话,只能送检送修更换电池。
  联想K900手机充不进电,原因可能:
充电线出现故障;
电池与手机接触不良;
电池出现硬件故障;
手机充电接口出现故障。
  解决办法:
手机充电线出现问题,更换一根充电线尝试;
电池与手机接触不良,多安装尝试几次;
电池与手机充电接口出现故障到联想手机服务中心维修或者手机维修店维修。