苹果6s进水后静音键失灵怎么处理?

苹果6s进水后静音键失灵怎么处理?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
让手机关机。
拆开机身内部,及时清理主板上每个区域的水分。
如果发现主板有发黑的芯片或者电容,马上处理和更换。
及时去售后服务维修。
手机主板芯片图:

苹果6S进水三大误区:
误区一:苹果6s进水后按开机键开机或充电。
手机进水后,手机里的水未清洗烤干处理,通电容易导致主板短路,烧坏主板配件线路。所以,进水后请勿开机使用或充电,以免烧坏线路芯片,导致维修费用增加或无法维修.
误区二:苹果6S进水后能正常使用就不需要清洗处理了。
有些手机进水后当时未出现任何故障,但是这并不意味手机就无需清洗处理了。手机里的水份未清洗,主板会慢慢氧化腐蚀出现问题,短的几小时,长则几个月进水未清洗的后遗症就会出现,严重的会导致无法维修。所以为了以防万一,不管手机当时可否正常使用,都应当送过来及时清洗处理。
误区三:苹果6S进水后主板坏了,只能换主板。
手机进水后如果导致手机完全没有反应,多数都是主板给烧了,很多人认为主板烧了就要换主板。其实不然,一个主板由cpu、基带、硬盘、功放等几十上百个大小芯片组成。
废了吧
建议这些问题最好联系苹果客服给你专业的解答
给你个参考:苹果iPhone 7、iPhone 7 Plus已经正式开启预售。而随着新一代机型的发布,苹果也对iPhone 6s、6s Plus以及iPhone SE的
价格进行了下调。iPhone 6以及iPhone 6 Plus两款老机型,则已经下架停产。
  其中,iPhone 6s的起售价已降至4588元;而 iPhone 6s Plus的起售价下调5388元。
  此外,iPhone 6s、6s Plus两款进行已经取消了16GB和64GB,改为32GB和128GB两个,而iPhone SE则剩下16GB和64GB两个型号。
  iPhone SE 16GB依然是3288元的起售价,64GB版本则是从原来的4088元降到了3788元,便宜了300元。
先关机等水完全干了之后再开机
可能是系统损坏或home键失灵
1.第一时间断电;
2.如果是清水,还好一点,污水就更容易腐蚀;
3.把水渍一定尽量擦干,有条件可以有酒精擦一擦;
4.吹风机或太阳晒,尽快弄干,一定要彻底干了之后,再开机。
解决方法:
1、可能是系统有问题,可以尝试将手机重启一下再试,一般重启后可以恢复正常;如果重启多次仍无法解决的,建议尝试将手机的系统恢复为出厂设置状态或升级到最新版本来解决。
2、另外一个是手机的硬件有问题,即静音键的排线断了或者与主板的连接松动导致接触不良,可以将手机拆开,更换排线或者固定好触点来解决。
3、非专业人士建议联系苹果的官方售后进行检修即可。