链传动的应用

7个回答 默认排序

已采纳
在传动过程中,链轮齿与链条的链节不断的啮合形成传动。
优点:传动比准确,结构相对紧凑,传动中心距大、安装精度要求低、对轴的拉力相对小。
缺点:传动反应慢,不能很好的响应瞬时动作要求。
应用场合:用于对传动平稳性不高的场合,传递功率一般小于100KW,传动比一般小于8
因为后轮的齿轮坏掉了。
老的正时皮带是胶质制作的,达不到经久耐用还需要定时更换,现在的汽车摩托车都用链条替代应用了。
  带、齿、允许运动速度较快所以在前面蜗、链 运动速度较慢所以放在后面。
  链传动应该布置在低速级,链传动承载能力强,一般低速级的承载较大。摩托车就应用了,齿轮布置在高速级,减速器减速后,由链传动带动摩托车后轮运动。
  带传动可以布置在高速级,一般带传动可以直接连接动力部分,生活中很常见,很多电动机柴油机直接通过带传动驱动下一级设备。

  带传动布置在高速级,当实际传动的功率超过所允许的额定功率是可过载保护,从而保护重要零件,而链传动应布置在低速级,因为速度过高,会引起额外的动载荷,会使链震动加剧,冲击大,噪声加大。
链传动是啮合传动,没有滑动,平均传动比准确;其结构紧凑,作用在轴上的压力小,承载能力大,传动效率高;另外,适应的工作环境,链传动能在温度较高,湿度较大,灰尘多的环境工作。
作为一个设计要考虑:经济、实用
也有带传动的啊,只不过这类车都是日本造的,骑起来噪音小,也不会缺油,弄脏裤子什么的。那皮带质量很好,是米白色的。国内不造估计是皮带质量不好吧。
上面以近回答了,没有大错误。带传动对轴的要求很高,自行车既受不了又不经济。