一根网线我想要连接两个路由器,邻居家的网线我想和他一同用,我没有电脑,只是想拉过来一根路由的线接上

4个回答 默认排序

已采纳
这个简单,先把你的路由器IP地址改一下,别和你邻居的设成一样,不然会冲突的。然后从你家邻居家的lan口拉出一根网线,插到你路由器的wan口上,设成自动获取IP,就可以了。
设置路由器里面分支出来再接路由器然后上网方法:设置2级路由。

一、两台路由器连接方法
1、有猫(modem):猫(modem)----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
2、没有猫(modem):网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。

二、设置方法
设置前,请断开第2路由器wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段。
①、lan口设置,如果你有多个路由器,而且是第2台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192.168.2.1了。
2、设置第二台路由器上网方法。
①、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息。(win+r--输入,cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在第2台路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。输入第1台路由器不用的ip,其他的:掩码,网关,dns设置一样。
③、设置好后重启路由器。
3、重启路由器后,设置已完成,重新接回路由器2WAN口的线,即可使路由器2正常联网。
两个路由器中的DHCP那里,IP第三位改成不一样的数字。
比如A路由器IP是192.168.1.1,那么B路由器IP是192.168.2.1。
A路由器正常使用WAN接入互联网,将B路由器的WAK口接到A路由器的LAN接口中。
然后6台电脑随便插。

或者在B路由器中,将DHCP关闭。A路由器不用管。
猫和路由器一直开会有影响 但是影响很小 我的都开了一年了也没见网速变慢呢 你进路由器看看有没有限速这个功能? 可能是你点脑有毒或者有什么后门程序在占用这你的网速或者你邻居家的一直在看电视下东西 除非他那路由器灯不亮了才能说明他那电脑没开 这时候你自己再试试看看行不行 要不是就是猫太烫了 不行就歇歇要不买个新的猫试试吧!