汽车在没有标线的道路上相撞怎么划分职责

7个回答 默认排序

已采纳
不管是谁的责任,先各自找保险公司,勘察现场确定损失。
如果你的责任多一些,那你的保险公司就要多赔对方一部分修车款,反之亦然。
不过一般这种情况就是各自解决啊,保险公司报销大头,自己出小头。
小轿车负主要责任 道路管理相关单位也要负责任
有,百分之二十
城市30、50;公路40、70;具体如下:1:机动车在没有限速标志.标线的情况下.没有道路中心线的城市道路规定最高时速为30公里.2:机动车在没有限速标志.标线的情况下.没有道路中心线的公路规定最高时速为40公里.3:机动车在没有限速标志.标线的情况下.如果同方向只有一条机动车道的城市道路规定.最高时速为50公里.4:机动车在没有限速标志.标线的情况下.如果同方向只有一条机动车道的公路规定.最高时速为70公里.
1、有让行标志标线的,受控制一方全责。

2、没有标志标线的,你这样的属于争议事故。在2011年前,对方主要责任,理由是交叉路口,没标志标线和信号灯,让右方道路来车。。但是2011年法制办出了个司法解释,如果右方道路车辆是转弯车,则按照转弯让直行判定。 至今很多人还对这个解释有异议。

3、其实当时如果你的转弯角度不大,你就坚持你是直行,就是对方责任。。因为 根据让右原则,对方应该让右方道路的你。 当然这样也有点无赖。
对方主要责任,你负次要责任。根据交通法,你要让右先行。但他左转应让直行
现在都是机动车肯定责任大点,非机动车成弱势群体了,