路基怎么辨别路床的高度是多少?基床一下又怎么分?

8个回答 默认排序

已采纳
公路上路床是指离路基顶0~80cm为路床,一般最少是40cm。我们这高速是这样分的,希望对你有帮助。
路床是路基与路面结构层之间的分界面,路面以下都称之为路基,你问题里指出的细粒式沥青混凝土和中粒式沥青混凝土是面层,沥青封层是交界面,不属于面层、基层范围,水泥稳定碎石是基层,低剂量水泥稳定碎石是底基层,路面结构一般由面层、基层、底基层(垫层)组成的。
路床【road bed】指的是路槽底部一定深度的部分称路床。土质路床又称土基。 路床是路面的基础,是指路面底面以下80cm范围内的路基部分。 路床1
路床分上、下两层:路面底面以下深度0~30cm范围内的路基称为上路床;路面底面以下深度30~80cm范围内的路基称为下路床。 路床2
路床将承受从路面传递下来的、较大的荷载应力,因而要求它均匀、密实,达到规定的强度。
路床一般是从上到下80公分的路基范围,路床以下一般不分,但有的也分93区、90区,是指压实度的大小。
在软基处理的时候 先清除淤泥 然后宕渣填筑(土石混合物)找平,接着铺上砂砾石或碎石垫层,上面设计的还有塑料板水板 然后就是路基填筑 水稳料 油面
路床:是指路面底面以下,80cm范围内的路基部分,承受由路面传来的荷载。有零填及路堑上路床(路面底面以下深度0~30cm),下路床(路面底面以下深度30~80cm)。路床的主要作用是排水和散布载重力。
路基分基底 和基床
也是路床;
路床分表层及底层; 正式的场合没有路槽一说 ,只有开槽叫路槽;
路槽指的是为铺筑路面,在路基上按设计要求修筑的浅槽。分挖槽、培槽、半挖半培槽三种形式。
你走在公路上比在网上看到的更直观,公路两边的土质保护部分叫路肩,承托路面路基又叫路堤,路两边的排水沟叫路堑。
路基顶面80公分以内的部分称为路床,30公分以内为上路床,30至80公分为下路床。
路基怎么区分 路床的高度是多少? 基床一下又怎么分?
(路的底基层) 要看设计高程是多少就知道路床是多少了!! ??????不明白