路基分层填筑厚度是多少?

2个回答 默认排序

高速公路93、94、96区的设计弯沉值都是一般都是125(0.01mm)。  公路工程回弹弯沉分为容许弯沉、设计弯沉和计算弯沉。  容许弯沉  容许弯沉是合格路面在正常使用期末不利季节,路面处于临界破坏壮态时出现的最大回弹弯沉,是从设计弯沉经过路面强度不断衰减的一个变化值。理论上是一个最低值。计算公式是LR=720N*AC*AS。  《公路沥青路面设计规范》JTJ014-97119页  设计弯沉  设计弯沉值即路面设计控制弯沉值。是路面竣工后第一年不利季节,路面在标准轴载作用下,所测得的最大回弹弯沉值,理论上是路面使用周期中的最小弯沉值。是路面验收检测控制的指标之一。计算公式是  Ld=600N*AC*AS*Ab。  《公路沥青路面设计规范》JTJ014-9742页  计算弯沉值  计算弯沉值分检测计算弯沉值和理论计算弯沉值。  检测计算弯沉值:  通过对路基、路面和原有老路进行弯沉检测,并通过计算整理所得到的代表值。其作用主要是评定路基路面状况和作补强设计之用。  计算弯沉值  路基,路面基层、底基层等各层在设计时均要求计算出其弯沉设计值,在完工检测时也要检测其值,以检验其强度是否满足要求。此作为本文重点,后面详细介绍。
管道覆土厚度指的是管顶至设计土路基标高(不含道道路结构)。